Омолаживающая маска для лица

Всем нам хотелось бы оставаться вечно молодыми и красивыми, но, к сожалению, время неумолимо. Тем не менее полностью отдаваться во власть возрастных изменений далеко не лучшее решение, ведь сегодня существует множество косметических средств, помогающих существенно замедлить процессы старения кожи и надолго сохранить ее свежесть, упругость и здоровье.
На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор готовых масок, сывороток и кремов, действие которых направлено на омоложение кожи. Но если у вас есть желание и возможность выделить время на то, чтобы сделать омолаживающие маски для лица в домашних условиях, мы готовы предложить несколько рецептов молодости и красоты. Решая, какие маски для лица омолаживающие включить в комплекс ухода за кожей, следует помнить, что каждый тип кожи имеет свои особенности. А это значит, что состав косметических средств для сухой, жирной, нормальной и проблемной кожи будет различаться. Именно поэтому мы разбили предлагаемые рецепты омолаживающих масок для лица на четыре категории.

Омолаживающие маски для сухой кожи

Омолаживающие маски для сухой кожи

Сухая кожа лица очень подвержена возрастным изменениям: на ней даже мелкие морщинки сразу же становятся явными. Недостаток кожного жира снижает уровень естественной защиты кожи от неблагоприятных внешних факторов, из-за чего она быстро утрачивает свежесть и упругость. Предлагаемые нами эффективные омолаживающие маски для лица помогают обеспечить сухой коже достаточное увлажнение и питание, одновременно замедляя процессы старения.

1. Медово-белково-йогуртная маска для лица
1 ч. л. жидкого меда, 2-3 ст. л. йогурта без наполнителей, 1 яичный белок - все тщательно перемешать, добавить 3 капли масла лаванды, нанести на кожу и выдержать 15 минут, после чего смыть теплой водой. Эта маска отлично смягчает и питает, а белок оказывает на кожу укрепляющее и подтягивающее действие.

2. Маска-лифтинг
1 ч. л. меда, 1 яичный желток, 1 ч. л. сливок - все смешать и нанести на лицо на 15-20 минут, после смыть теплой водой. Мед и желток богаты питательными компонентами, а сливки отлично смягчают и освежают кожу.

3. Картофельная маска
В ее состав входит теплое картофельное пюре с добавлением сливочного масла и любого овощного сока. Эта маска накладывается на кожу лица и шеи и оказывает интенсивное питательное, смягчающее и укрепляющее действие.

4. Дрожжевая маска для лица омолаживающая
2 ст. л. дрожжей развести теплой водой, добавить 1 ст. л. оливкового масла, с помощью муки или крахмала довести до консистенции сметаны. Накладывать тремя слоями с интервалом наложения 3-5 минут, после наложения всех слоев выдержать еще 20 минут и смыть теплой водой.

Омолаживающие маски для жирной кожи

Омолаживающие маски для жирной кожи

Повышенную жирность кожи лица вызывает чрезмерное выделение кожного жира. Может показаться, что эта естественная смазка способна обеспечить надежную защиту от внешних негативных факторов и замедлить процессы старения кожи. Однако это справедливо лишь отчасти: кожный жир действительно защищает кожу от пересыхания, но вместе с тем закупоривает поры, вызывая воспалительные процессы и появление прыщей. Соответственно, для жирной кожи рекомендуются маски, в составе которых нет масла, сметаны и прочих жирных компонентов, но есть компоненты, оказывающие очищающее и противовоспалительное действие.

1. Дрожжевая маска для лица омолаживающая
1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сметаны или йогурта низкой жирности, 1 ч. л. соды. Эта маска не только питает и тонизирует кожу, но и за счет соды слегка подсушивает и оказывает противовоспалительное действие.

2. Овсяная маска для лица омолаживающая с кокосовым молоком
1 ст. л. кокосового молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. залитых кипятком овсяных хлопьев смешать и нанести на лицо на 20 минут. Кокосовое молоко питает и слегка подсушивает кожу, овсяные хлопья смягчают, а мед тонизирует и подтягивает.

3. Маска из яичного белка
Взбить яичный белок в пену с добавлением нескольких капель лимонного сока, нанести на лицо, выдержать до полного высыхания, смыть теплой водой. Маска обладает лифтинг-эффектом, отлично сужает поры, слегка отбеливает кожу.

4. Маска из красной смородины
Пюре из красной смородины загустить крахмалом и нанести на лицо на 15-20 минут. Этот витаминный коктейль оказывает подсушивающее, тонизирующее, противовоспалительное действие, сужает поры.

Омолаживающие маски для нормальной кожи

Омолаживающие маски для нормальной кожи

Нормальной считается кожа лица с умеренным выделением кожного жира, который обеспечивает защиту от внешних факторов, но при этом не вызывает закупоривание пор. Предлагаемые нами лучшие омолаживающие маски для лица с нормальной кожей способствуют поддержанию ее свежести и увлажненности, питают и оказывают тонизирующее действие.

1. Арбузная маска
Спелую арбузную мякоть разминают с яичным желтком и наносят на лицо на 20-30 минут. Маска интенсивно увлажняет и питает кожу, обладает тонизирующим и подтягивающим эффектом.

2. Маска на основе зеленого чая
В крепкий настой зеленого чая добавить несколько капель натурального овощного или фруктового сока, ввести крахмал для загустения. Накладывать на кожу на 15-20 минут, смывать теплой водой. Маска отличается активным тонизирующим эффектом, поддерживает уровень влаги в коже.

3. Медово-яичная маска
1 ч. л. меда, яичный желток, 1 ч. л. глицерина, 1 ст. л. отвара ромашки или календулы смешать, нанести на кожу на 30-40 минут. Мед и яичный желток насыщают кожу питательными веществами, глицерин смягчает, отвар лекарственных трав оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

4. Овсяная маска для лица омолаживающая с медом и лимоном
1 ст. л. меда, несколько капель лимона, 1 ч. л. сметаны или йогурта, 1 ст. л. залитых молоком овсяных хлопьев. Эта овсяная маска для лица омолаживающая смягчает, питает, обладает лифтинг-эффектом, слегка отбеливает.

Омолаживающие маски для проблемной кожи

Омолаживающие маски для проблемной кожи

Проблемная кожа нуждается в специальном уходе, направленном на улучшение ее состояния, ликвидацию очагов раздражения и воспаления, очищение закупоренных пор и общее оздоровление.

1. Маска из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья измельчить и залить сметаной или йогуртом, к готовой массе добавить натертое на терке яблоко, несколько капель масла чайного дерева. Наносят на чистую кожу, выдерживают 20-30 минут, смывают теплой водой. Обладает питающим, увлажняющим действием, за счет эфирного масла имеет противовоспалительные свойства.

2. Маска на основе яичного белка
Яичный белок взбить в пену, добавить несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. настоя календулы или сока алоэ. Маску наносят на 15 минут. Она помогает подтянуть кожу, сузить поры, снять воспаление и шелушение.

3. Дрожжевая маска для лица омолаживающая с зеленым чаем
В крепкой заварке зеленого чая распустить 30 г дрожжей, добавить сок алоэ, муки для нужной консистенции. Наносить на 20-30 минут. Маска обладает оздоравливающим, тонизирующим, противовоспалительным эффектом, питает и смягчает кожу.

Все эти лучшие омолаживающие маски для лица при регулярном применении помогут вам сохранить молодость и здоровье вашей кожи. Но если вы не имеете возможности или желания готовить маски дома, вы можете воспользоваться новейшей разработкой современной косметологии - использовать омолаживающую сыворотку для лифтинга Максилифт. Эта сыворотка универсальна, то есть может быть использована для кожи любого типа, обладает мгновенным лифтинг-эффектом и при регулярном применении способствует системному омоложению и оздоровлению кожи.



Перейти к заказу

Оплачивайте заказы с помощью:

Оплачивайте заказы с помощью: VISA, MasterCard, ACQUIROPAY

Мы доставляем заказы бесплатно:

Мы доставляем заказы бесплатно:

Присоединяйтесь к нам:

Одноклассники
Facebook
Twitter
Вконтакте