Уход за кожей после 50 лет

Уход за кожей после 50 лет

Каждый возрастной период в жизни женщины особенный. Определённым рубежом считается сорокалетие, в том числе, в отношении красоты. Нередко можно услышать, что после 50 кожа выглядит так, как до этого за ней ухаживали. Для ухода необходимо подбирать специальные средства, отличные от тех, что предлагаются, например, для молодой кожи. При правильном применении косметики можно сохранить молодость надолго.


Кожа после 50: физиологические особенности

Старение кожи – процесс неизбежный. У каждой женщины он протекает по-своему. У большинства представительниц прекрасного пола после 50 лет верхний слой кожи заметно утолщается, разрушается коллагеновая основа, истончается подкожная жировая клетчатка. Кроме того, процессы регенерации клеток в организме замедляются. В результате этого кожа после 50 лет становится заметно суше, чувствительнее. От недостатка влаги она теряет гладкость, упругость. На состояние кожи влияют и внешние факторы (воздействие окружающей среды). Немаловажную роль в процессе сохранения молодости и красоты играют также мышечный тонус, правильное питание, правильный уход за собой.


Уход за кожей после 50: профилактика быстрого старения

Кожа каждой женщины подвержена образованию морщин в разной степени. Многих представительниц прекрасного пола волнует вопрос профилактики старения. Существует множество способов предупреждения появления морщин и борьбы с существующими. На страже красоты стоят знакомые многим широко известные продукты и вещества. Одним из основных средств в борьбе с морщинами является витамин А. Он играет важную роль в процессе обновления кожного покрова, способствует заживлению микротравм. Истинным целителем кожи признан алоэ. Он способен напитывать клетки живительной витаминной влагой. Алоэ эффективно борется с морщинами даже в таких сложных областях как уголки глаз, губы, щёки. В домашних условиях используют прозрачный сок листьев алоэ. Ассортимент профессиональных косметических средств на его основе широк. Производители предлагают гели, лосьоны, кремы, сыворотки с алоэ для сохранения здоровья и молодости кожи.

Незаменимым в косметологии средством для омоложения лица является витамин Е. Он обладает выраженными защитными свойствами, предохраняет кожу от вредного воздействия окружающей среды, эффективно препятствуя её старению. Совместно с витамином Е в косметологии нередко используется антиоксидант селен. Огромную роль в процессе регенерации клеток, сохранения эластичности, упругости кожи играет кварц. Этот элемент способен стимулировать выработку естественного коллагена.

Также одним из лучших способов профилактики старения кожи является отказ от курения. И дело не только в том, что никотин является веществом ядовитым, отравляет организм человека. Процесс курения способствует физиологическому старению кожи. Вокруг губ появляются мелкие морщинки, избавиться от которых впоследствии весьма непросто.

Способом естественной профилактики старения кожи является и гимнастика. Поддержание мышц лица в тонусе при помощи регулярного выполнения специальных комплексов упражнений помогает дольше сохранить молодость.


Возрастные косметические средства: правила выбора

Каждой женщине известно, что комплекс по уходу за кожей необходимо подбирать индивидуально. Это важно как в 20, 30 лет, так и после 50. Основными средствами по уходу, как правило, являются специальные кремы. Возрастная косметика в составе имеет определённые компоненты, которые эффективно борются с признаками и причинами старения кожи. Современные производители предлагают кремы с коллагеном, на основе плацентарных вытяжек, стволовых клеток. Эти компоненты способны приостанавливать процессы естественного старения, восстанавливать упругость и эластичность кожи.


Инновационные косметические продукты: Максилифт

Кроме обычных традиционных средств по уходу за кожей после 50 лет существуют экспресс средства, эффект от применения которых заметен практически мгновенно. Лифтинг-сыворотка Максилифт позволяет всего за 2 минуты избавиться даже от глубоких морщин без инъекций и пластических операций. Её интенсивная формула с концентрированным коллагеном позволяет моментально подтянуть кожу лица. Наносить сыворотку можно не только на проблемные зоны, но и на всю поверхность кожи. Максилифт – косметический продукт, омолаживающий эффект которого имеет пролонгированное действие. После нанесения он сохраняется в течение 8 часов, кроме того, компоненты препарата стимулирую выработку в коже естественного коллагена.

Сегодня MaxiLift – эффективная и безопасная альтернатива косметической хирургии. Инновационное средство корректирует возрастные изменения, при этом способствует повышению эластичности кожи, придавая ей здоровый, сияющий вид.



Перейти к заказу

Оплачивайте заказы с помощью:

Оплачивайте заказы с помощью: VISA, MasterCard, ACQUIROPAY

Мы доставляем заказы бесплатно:

Мы доставляем заказы бесплатно:

Присоединяйтесь к нам:

Одноклассники
Facebook
Twitter
Вконтакте