Уход за кожей летом

Как и в любое другое время года, летом кожа подвергается воздействию различных негативных факторов. Интенсивное ультрафиолетовое излучение, пыль, иссушающий ветер, повышенная температура воздуха - все это заставляет кожу терять влагу, делает ее сухой, шелушащейся и воспаленной. И, что самое неприятное, летом в зоне риска в одинаковой степени оказываются обладательницы сухой, жирной и даже нормальной кожи, так как умеренного выделения кожного жира недостаточно для эффективной защиты от сухости, а чрезмерная жирность кожи становится причиной закупорки пор и развития воспалительных процессов.

Очевидно, что в летнее время коже необходим специальный уход, который кардинально отличается от ухода в течение зимнего периода. Постараемся разобраться, что сможет помочь сохранить красоту, здоровье и молодость кожи даже под палящими лучами летнего солнца.

Какие процессы активизируются в коже летом?

Какие процессы активизируются в коже летом?

Как мы уже говорили, в летний период на кожу воздействует множество неблагоприятных факторов: солнечные лучи, ветер, высокая температура окружающего воздуха. Все они ухудшают состояние кожи, делая ее более подверженной воспалительным процессам и возрастным изменениям.

При высокой температуре воздуха кожа начинает усиленно терять влагу. И хотя выступающий пот якобы увлажняет кожу, на самом деле в глубине кожных покровов уровень влаги катастрофически снижается, а следствием этого становятся замедление процессов регенерации, потеря тонуса, снижение концентрации коллагена и эластина.

Под воздействием ультрафиолетового излучения активизируются процессы фотостарения: появление мелких морщин летом можно заметить невооруженным взглядом. Более того, когда мы щуримся, тем самым создаем основу для образования мимических морщин.

Таким образом, уход за кожей летом должен базироваться на принципах бережной очистки, защиты, увлажнения и питания.

Уход за кожей летом: очищение

Уход за кожей летом: очищение

Летом в воздух поднимается огромное количество пыли. В попытках защитить кожу от пересыхания сальные железы начинают в усиленном режиме выделять жир - и пыль интенсивно оседает на коже. Все это в сочетании с повышенной температурой воздуха создает идеальные условия для размножения на коже микроорганизмов, способных провоцировать развитие воспалительных процессов. Именно поэтому очищение кожи в летнее время становится крайне важным.

Одновременно с этим кожа летом постоянно подвергается негативным воздействиям, поэтому использовать обычные средства для очищения не рекомендуется. Следует делать выбор в пользу более мягких очищающих средств, не содержащих спирта, к примеру использовать косметическое молочко вместо лосьона.

Процесс очищения следует начинать с умывания, причем использовать для этой процедуры не холодную, а слегка теплую воду, чтобы не вызвать спазм кровеносных сосудов. Не стоит использовать мыло, так как оно смывает естественный жир и способствует пересушиванию. Если вы привыкли пользоваться скрабом, в летнее время делайте это реже, чтобы меньше травмировать кожу. В завершение процедуры очищения можно использовать косметическое молочко для увлажнения и смягчения кожи.

Уход за кожей летом: увлажнение и питание

ход за кожей летом: увлажнение и питание

Для ухода за кожей летом необходимо интенсивное увлажнение, поэтому использование увлажняющего крема должно стать для вас неукоснительным правилом. Эффективно восстанавливать уровень влаги помогает умывание или компрессы с использованием термальной и минеральной воды. После умывания следует нанести увлажняющий крем с легкой структурой. При использовании дневного увлажняющего крема через некоторое время после его нанесения рекомендуется промокнуть лицо салфеткой, чтобы избавиться от жирного блеска.

Таким же регулярным должно быть и применение ночного увлажняющего крема - он также должен иметь легкую структуру и не повышать жирность кожи. В состав крема должны входить витамины С и Е, которые активизируют процессы регенерации кожных покровов и способствуют их оздоровлению.

В летний сезон - сезон фруктов и овощей - можно делать увлажняющие маски: компрессы с фруктовым или овощным соком помогают поддерживать уровень увлажненности, оказывают тонизирующее действие. Отличным решением станет использование замороженного кусочками отвара лекарственных трав для утреннего протирания лица: это поможет сузить поры, стимулировать кровообращение, освежит и повысит тонус кожи.

Как защитить кожу от летнего солнца?

Как защитить кожу от летнего солнца?

Многие женщины покупают защитные средства от солнца только для поездки на море, забывая при этом, что кожа подвергается воздействию солнечных лучей всегда - и в городе не меньше, чем на море. Одним из самых негативных последствий солнечного облучения является фотостарение - ускорение возрастных изменений и появление морщин.

Чтобы обеспечить коже защиту от солнца, следует выбирать для дневного ухода кремы со специальными защитными фильтрами. Для защиты кожи вокруг глаз и чтобы уменьшить вероятность появления мимических морщин от постоянного прищуривания, носите солнечные очки.

Как защитить кожу от загрязнений

Как защитить кожу от загрязнений

Некоторые женщины ошибочно считают, что летом лучше выходить на улицу без кремов. На самом деле кремы, наоборот, создают защитный барьер, и пыль осаждается на креме, а не на самой коже. Надежно защитить кожу от загрязнений поможет сочетание легкого дневного крема и пудры, причем лучше использовать минеральную пудру, которая накладывается тонким слоем и закупоривает поры.


Рекомендации по летнему уходу за кожей разных типов

Рекомендации по летнему уходу за кожей разных типов

Как летом ухаживать за сухой кожей: - для очищения используйте мягкие нейтральные средства, не содержащие щелочи и спирта;
- умывайтесь отварами зеленого чая, ромашки, календулы, липы и других лекарственных трав;
- вместо скраба используйте заваренные кипятком овсяные хлопья;
- не забывайте о регулярном увлажнении, а также о масках с отварами лекарственных трав;
- используйте питательные маски, в состав которых входят мед, оливковое масло, яичный желток и другие богатые полезными веществами компоненты.

Как летом ухаживать за жирной кожей:

- не злоупотребляйте очищающими средствами, используйте для очистки нежирные пенки, муссы или молочко;
- откажитесь от использования лосьонов и тоников, содержащих спирт;
- используйте легкий по структуре дневной крем со специальными фильтрами для защиты от воздействия ультрафиолета;
- регулярно делайте ухаживающие и очищающие маски, в частности маски из глины, которые способствуют сужению пор, регулируют выработку кожного жира, оказывают противовоспалительный эффект;
- для устранения жирного блеска не растирайте лицо, а слегка подсушивайте сухой салфеткой, после чего припудривайте тонким слоем минеральной пудры;
- используйте то, что дает природа: в сезон фруктов и овощей протирайте лицо свежевыжатыми соками, делайте компрессы - это поможет насытить кожу витаминами и минеральными веществами, будет способствовать ее оздоровлению.

Следуя нашим рекомендациям, вы наверняка сможете обеспечить коже полноценный мягкий уход и защиту даже летом, под яркими и жгучими лучами солнца. Желаем вам всегда оставаться молодыми и красивыми!



Перейти к заказу

Оплачивайте заказы с помощью:

Оплачивайте заказы с помощью: VISA, MasterCard, ACQUIROPAY

Мы доставляем заказы бесплатно:

Мы доставляем заказы бесплатно:

Присоединяйтесь к нам:

Одноклассники
Facebook
Twitter
Вконтакте