Правила выбора крема для эластичности кожи вокруг глаз

Если крем для глаз выбрать правильно, то он сможет убрать полностью следы бессонных ночей, избавиться от пары десятков лет, но неправильный, наоборот, вызовет аллергию и отеки. Ищем крем, который работает правильно.

Если вы ищете способ избавиться от следов бессонных ночей, к тому же, хотите выглядеть моложе, то выбирайте крем для глаз, следуя некоторым правилам. Ведь крем для глаз, отзывы о котором только положительные, решит все ваши проблемы, а тот, который работает неправильно, вызовет аллергию и отеки и уж точно не добавит вам красоты. Давайте разбираться, как выбирать крем для глаз, как нужно наносить крем вокруг глаз и какие ингредиенты должны обязательно находиться в составе правильного крема.

Крем для глаз – чудо свершилось

Крем для глаз – чудо свершилось

Однажды мама моей лучшей подруги (которая всегда выглядит великолепно и молодо) решила поделиться с нами, тогда еще девчонками, главным секретом своей красоты. Она сказала, что главное, что помогает ей поддерживать такой цветущий вид – это правильный крем для глаз. Причем пользоваться она им начала уже с 20-ти лет, нам она посоветовала поступить точно также. Нам-то тогда еще не было 20-ти, но слова ее я запомнила, и как только заветная цифра обозначила мое взросление, я отправилась по магазинам в поисках чудодейственного средства.
Внимательно изучив красивые баночки, тюбики и бутылочки, я выбрала, лучшую, на мой взгляд, прибежала домой и нанесла крем вокруг глаз, но, к сожалению, кроме покраснения и небольшого отека, никакой красоты не получилось. Я решила не сдаваться и начала приобретать все новые и новые кремы, результат был один – отеки и аллергия, от многих из средств глаза просто начинали слезиться, к слову, среди них был и крем вокруг глаз, отзывы о котором я читала в глянцевом журнале.
Мне стало казаться, что те слова маминой подруги были ни чем иным, как попыткой рассказать нам красивую сказку, а свой основной секрет красоты она решила оставить при себе. Но чудо все же произошло: я нашла свое средство, правда на этом пути мне пришлось помучиться и совершить много ошибок. Чтобы вы моих ошибок уже не повторяли, я готова поделиться с вами своим бесценным опытом, ведь мама подруги была права – именно крем для глаз помогает мне всегда выглядеть молодо и привлекательно.

Крем вокруг глаз – решаем все вопросы

Крем вокруг глаз – решаем все вопросы

Перед тем, как выбрать крем вокруг глаз, нужно определиться, какие проблемы с кожей вы хотели бы решить. Назовем самые распространенные из них:

•Мешки под глазами
Причинами этого неэстетичного явления становится состояние жировой клетчатки – в некоторые моменты она воспаляется и увеличивается. Это приводит к провисанию нижнего века и образованию непривлекательных припухлостей.
Пути избавления: крем под глаза сильного действия, который повышает эластичность кожи.

•Воспаленные и отекшие веки
Причинами могут быть аллергии, конъюктивит, синусит, насморк, ПМС и задержка жидкости в организме.
Пути избавления: маски и гели вокруг глаз, которые имеют охлаждающий эффект.

•Темные круги
Причинами являются усталость, расширенные сосуды, гиперпигментация, недостаток воды.
Пути избавления: крем, который обладает эффектом осветления с UV-фактором.

•Мелкие морщины
Причинами могут стать: курение, старение кожи, живая мимика, обезвоженность.
Пути избавления: увлажняющий крем от морщин вокруг глаз, в состав которого обязательно входят антиоксиданты.
Многие сейчас могут сказать, что они находят у себя каждую из отмеченных проблем – все может быть, значит, вам нужен крем вокруг глаз, который обладает широким спектром действия. Такие средства одинаково успешно борются и с отеками, и с морщинами. Но будьте внимательны, если на этикетке крема вам сулят обещание более двух эффектов волшебства, это, скорее, лукавство недобрых волшебников.

Крем для глаз – отзывы положительные? Но это еще не все…

Крем для глаз – отзывы положительные? Но это еще не все…

Перед тем, как выбрать свой крем под глаза, внимательно изучайте все, что написано на этикетках чудесных баночек. Ведь именно действующие вещества в креме способны подарить вам молодость и красоту, равно, как, если их действие вам не нужно, они могут не работать или даже вызвать аллергию.

Итак:
•Витамин C – защитит нежную кожу вокруг глаз от действия свободных радикалов, поможет удержать влагу, сохранит кожу нежной и эластичной.
•Витамин K – способствует укреплению мелких капилляров, расположенных под кожей, тем самым улучшив циркуляцию крови и избавит от темных кругов под глазами.
•Eyeliss – комплекс пептидов, его считают одним из самых передовых компонентов в креме. Он укрепляет мелкие сосуды, обладает дренажным эффектом и справляется с воспалениями.
•Галоксил – ускоряет местный обмен билирубина и помогает отбелить темные круги под глазами.
•Гиалуроновая кислота – повышает эластичность кожи, глубоко увлажняет ее.
•Аргирелен – должен входить в крем от морщин вокруг глаз, ведь его действие можно сравнить с принципом ботокса – он, словно, замораживает мелкие мышцы, тем самым помогает избежать мимических морщин.
•Коэнзим Q10 – придает коже здоровый сияющий вид, улучшает обмен веществ в ней.
•Ресвератрол – успешно борется со всеми признаками старения кожи, является мощным антиоксидантом.
•Ester-C – это водо- жирорастворимая форма витамина C. Он стимулирует выработку коллагена в коже, улучшает ее цвет, оказывает легкий подтягивающий эффект.
•Essential Fatty Acids - (жирные кислоты), например, масло примулы, огуречника, конопли.

Крем под глаза – остерегайтесь этих веществ

Крем под глаза – остерегайтесь этих веществ

Есть и такие вещества, которые могут быть в составе кремов, но пользы от них не будет никакой, скорее, они могут принести вред. Поэтому, если вы увидите, что в составе крема для глаз есть следующие вещества:

•Octyl Stearate – придает коже тусклый и безжизненный цвет и забивает поры
•Cofein – несмотря на то, что оказывает легкий подтягивающий эффект, сильно обезвоживает кожу
•Isopropyl Myristate – не только вызывает аллергию, но и может привести к ухудшению зрения
•Sodium Chloride –приводит к воспалению и раздражению кожи
•Propylene Glycol – вызывает аллергию, может привести к таким нежелательным последствиям, как токсические реакции
•Parabens – могут нарушить гормональнный фон, так как повышают выработку эстрогенов, то лучше отказаться от такого приобретения.

Крем для глаз – утром, днем, вечером, и … в любое время суток

Крем для глаз – утром, днем, вечером, и … в любое время суток

Производители кремы для кожи вокруг глаз делят на ночные, дневные и те, которые обладают широким спектром (еще их называют plain vanilla). Дневные способны избавить от отеков, убрать темные круги и обязательно содержат UV-фильтр. Чаще всего имеют гелевую структуру. Ночные кремы более жирные, их дело – питать кожу и насыщать ее полезными веществами, а также разглаживать морщины. Кремы, которые имеют широкий спектр действия, обычно работают в нескольких направлениях и еще содержат светоотражающие частицы, которые могут визуально создать эффект отдохнувших глаз.

Крем от морщин вокруг глаз – хранение по правилам

Крем от морщин вокруг глаз – хранение по правилам

К сожалению, непереносимость того или иного крема под глаза может встретиться у любого. Именно для этого в магазинах есть индивидуальные пробники. Тестировать крем вокруг глаз надо на коже скулы или нанести его под бровь. (Помните о том, что нельзя пользоваться общими банками-тестерами – это очень опасно). Если после использования тестера у вас возникло раздражение, не стоит покупать этот крем для глаз. Если крем вам подошел, то не забывайте о соблюдении правил его хранения.
Баночку с кремом нужно держать в сухом темном месте. Не забывайте тщательно закрывать ее после использования, а перед тем, как нанести крем вокруг глаз, обязательно мойте руки. Многие известные бренды перестали добавлять химические консерванты в свои средства – крем становится менее аллергичен, но, одновременно, уменьшается срок его хранения. Если срок хранения вашего крема истек, расставайтесь с ним без сожаления.

Крем для глаз – правила нанесения

Крем для глаз – правила нанесения

Наносить крем для глаз тоже нужно, соблюдая некоторые правила. Крем вокруг глаз никогда не наносится на подвижное верхнее веко. При нанесении крема нужно совершать движение от переносицы по неподвижному верхнему веку, затем через нижнее веко возвращаться к переносице. Не приближайтесь к линии роста ресниц.
Не нужно втирать крем, нажимать на кожу. Крем вокруг глаз наносится легкими движениями, лучше всего это делать безымянными пальцами, так как они слабее других и имеют минимальный риск повредить кожу.

Гелевый (да и любой дневной крем) лучше всего хранить в холодильнике. Он так лучше сохраняется и оказывает дополнительный тонизирующий эффект.

Ночной крем нужно наносить не меньше, чем за час до сна, иначе вам гарантированы отеки.

И категорически запрещайте себе использовать обычный крем в качестве крема для глаз. В нем содержатся совсем другие активные вещества, их концентрация высока, что может быть губительно для чувствительной кожи век.
А еще помните о том, что крем для глаз сможет справиться с темными кругами и отеками, но чтобы придать своему взгляду сияние и глубину, надо научиться радоваться жизни, не жалеть о прожитом и ценить каждое мгновение своего дня или хотя бы влюбиться.



Перейти к заказу

Оплачивайте заказы с помощью:

Оплачивайте заказы с помощью: VISA, MasterCard, ACQUIROPAY

Мы доставляем заказы бесплатно:

Мы доставляем заказы бесплатно:

Присоединяйтесь к нам:

Одноклассники
Facebook
Twitter
Вконтакте