Гимнастика для лица – доступная каждому методика омоложения

В связи с царящим в современном обществе культом красоты и молодости большинство женщин считают своей первоочередной задачей заботу о внешности. Для того чтобы как можно дольше сохранить молодость и привлекательность лица, представительницы прекрасной половины человечества идут на многое. Дорогие косметические средства, регулярное посещение косметологов, болезненные и небезопасные пластические операции и другие современные средства используются ими для достижения цели. Безусловно, все вышеперечисленные методы эффективны в борьбе с возрастными изменениями. Однако, обращаясь к ним, не стоит забывать и о более простых способах. Например, о гимнастике для лица, с помощью которой миллионам женщин удается выглядеть намного моложе своего реального возраста.

Физическая активность – залог молодости лица и тела

Физическая активность – залог молодости лица и тела

Каждому известно, что пассивный образ жизни и отсутствие физических нагрузок являются причиной потери тонуса и упругости мышц. Для того чтобы поддерживать в хорошем состоянии свое тело, заботящиеся о себе люди вводят в свою жизнь регулярные занятия спортом. Мышцы лица человека с возрастом также слабеют и теряют свой тонус. В результате чего появляются такие неприятные возрастные изменения как морщины, второй подбородок, нависшие веки и другие проблемы, являющиеся признаками старения. Как можно дольше сохранить молодость и красоту помогают специальные косметические средства, а также упражнения для различных лицевых групп мышц.

Гимнастика для лица – это очень простое и эффективное средство борьбы с преждевременным опусканием мышц и образованием морщин. Главным залогом хороших результатов такой физкультуры, как и в традиционных занятиях спортом, является регулярность. Только сделав выполнение комплекса упражнений одной из обязательных ежедневных процедур, как умывание или чистка зубов, можно рассчитывать на успех.

Как сделать более четким овал лица и разгладить морщины?

Как сделать более четким овал лица и разгладить морщины?

Одним из самых неприятных возрастных изменений является потеря четкости лицевого овала. Далеко не каждая женщина может позволить себе решить эту проблему с помощью пластической хирургии. Поэтому не стоит забывать о совершенно безопасных и бесплатных методах сохранения естественного четкого контура лица. Дисциплина и упорство, проявляемые в систематическом выполнении несложных упражнений, дают потрясающие результаты и предотвращают появление отвисаний и расплывчатости контуров шейно-подбородочной зоны. Особенно хороший эффект гимнастика для лица приносит тем, кто начинает заниматься ею еще в молодом возрасте.

Специальные упражнения помогают также повысить тургор кожи и сделать менее заметными морщинки. Безусловно, полностью избавиться от глубоких возрастных морщин с помощью гимнастики не удастся, но сделать кожу более упругой и разгладить мимические морщинки вполне реально. В данном случае также важна регулярность выполнения упражнений. Только делая гимнастику для лица каждый день, удается подтянуть кожу и получить заметный омолаживающий эффект. Гладкая, свежая кожа, делающая человека на несколько лет моложе, стоит времени и усилий, потраченных на выполнение несложных упражнений.

Гимнастика для глаз и век поможет сохранить красивый и молодой взгляд

Гимнастика для глаз и век поможет сохранить красивый и молодой взгляд

Нависание верхних век – проблема, с которой после сорока лет сталкивается большинство женщин. Причиной ее появления становится связанное с возрастом ослабление мышцы вокруг глаз, приводящее к опусканию верхней складки кожи. Такие изменения придают глазам усталость и угрюмость, сильно портя общее впечатление, производимое взглядом человека. Достижения современной пластической хирургии позволяют бороться с этим неприятным проявлением возраста, но такие операции дорогостоящи и небезопасны. Простые упражнения, при условии регулярного их выполнения, помогают значительно улучшить состояние кожи век.

Не стоит забывать и о здоровье самих глаз, особенно это касается тех, кому приходится постоянно напрягать зрение в процессе своей работы. К концу рабочего дня глаза устают, краснеют, появляется ощущение боли и усталости. Оказать помощь глазам, предотвратить их переутомление, способное стать причиной ухудшения зрения, можно с помощью некоторых народных средств, а также пятиминутного комплекса упражнений. Для того чтобы гимнастика для глаз действительно помогла, следует выполнять ее ежедневно по несколько раз в день.

Гимнастика для красивой формы и омолаживания щек и губ

Гимнастика для красивой формы и омолаживания щек и губ

Обвисающие с возрастом щеки сильно портят внешность человека. Подтянуть их и сделать лицо привлекательным помогают специальные упражнения, которые следует выполнять как можно чаще, используя для этого свободное время, появляющееся в перерывах между работой и другими делами. При наличии настойчивости и прилежания упражнения сделают лицо более свежим и моложавым. Следует заметить, что эффективной такая гимнастика является только на ранних стадиях обвисания щек, в запущенных случаях помочь смогут только дорогостоящие косметические процедуры и пластические операции.

Большинство женщин мечтают о выразительных губах, привлекающих внимание сильной половины человечества. Для того чтобы сделать губы красивыми и зовущими, совсем не обязательно обращаться к услугам пластического хирурга. Улучшить тонус и эластичность кожи губ, а также сделать их форму белее выразительной поможет специальный комплекс гимнастики для лица. Регулярное выполнение таких упражнений помогает также укрепить круговые мышцы лица и улучшить форму скул.

Гимнастики для лица: борьба со вторым подбородком и улучшение состояния шеи

Гимнастики для лица: борьба со вторым подбородком и улучшение состояния шеи

Достаточно распространенной проблемой, касающейся не только пожилых, но и достаточно молодых людей, является второй подбородок. Мнение, что он появляется только у тех, кто склонен к полноте, ошибочно. Нередко лишние отложения на подбородке появляются и у стройных людей. Причина этой распространенной проблемы кроется не только в неправильном питании и возрастных изменениях, но и в нарушении осанки и сидячей работе, ослабляющих мышцы, поддерживающие жировой слой на подбородке. К счастью, избавиться от него можно в домашних условиях. Нужно просто проявить настойчивость и забыть про лень. Ежедневная гимнастика для лица, акцентированная на данной проблемной области, предотвратит появление и поможет избавиться от уже сформировавшегося второго подбородка.

Ничто так не выдает возраст женщины, как ее шея. Причина тому - чувствительность и тонкость расположенных на этом участке тела кожных покровов, а также малое количество подкожного жира. Поэтому дряблость и ослабление мышц в этой области становятся заметными в первую очередь. Такая уязвимая и важная часть тела, как шея нуждается в особом уходе, начинать который следует еще в молодости (до появления примет старения). Правильно подобранные косметические средства в сочетании с гимнастикой для лица помогут продлить молодость шеи. Регулярное выполнение упражнений для этой зоны улучшит тонус кожи, а также укрепит мышцы шейно-подбородочного угла, что не только омолодит шею, но и поможет избавиться от второго подбородка.



Перейти к заказу

Оплачивайте заказы с помощью:

Оплачивайте заказы с помощью: VISA, MasterCard, ACQUIROPAY

Мы доставляем заказы бесплатно:

Мы доставляем заказы бесплатно:

Присоединяйтесь к нам:

Одноклассники
Facebook
Twitter
Вконтакте